|
発酵のチカラ 〜野菜たっぷり和風タコライスプレート〜
栄養科学科
4年 伊沢 恵 |
努力賞 |
 |
| |
 |
お酢、チーズ、しょうゆ、みそ、テンペ、ピクルス、ヨーグルトなど、保健的機能性の高い発酵食品を多く取り入れました。メインのタコライスのご飯は枝豆入りの十穀米で、ひき肉の味付けをしょうゆとみそにすることで和風に仕上げました。
農大のカムカム果汁100%やカムカム酢も取り入れています。野菜たっぷりで彩り鮮やかです。発酵食品のチカラをどうぞご賞味あれ♪
|
 |
タコライスなのに和風、しかも発酵食品という意外性がおもしろい。食材もヘルシーだし食べてみたいと思わせます。 |
|
|
|
|
|
|