地産地消☆知る Vous plait?? |
 |
 |
低下する日本の食料自給率。近頃はさらに、原油高の影響など社会の様々な反映を受け人々の食品の高騰に関する関心が高まってきています。
食料自給率(カロリーベース)が39%まで低下している日本で、90%以上の生産高を誇る穀類、お米。
小麦の価格が上昇する中、お米の粉に注目が集まっています。
さらに、食環境を反映して「もったいない」という精神から食品の有効利用という点においても考慮しました。
洋食に合う日本らしい米パン作りを課題として、今回の作品を作りました。地元、高知県から届いた魅力ある食材と農大発のカムカム、大学での学びの中から生まれた作品です。地産地消の役割や大切さを、ぜひ 知る Vous plait??❤
|
|
 |
おから、米粉などヘルシー食材、さらに野菜がたっぷりでカロリーも低そう。ネーミングや盛り付けも楽しくていいですね。 |
|
|