海賊の元気もりもりランチ |
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ご飯には魚介類を入れるため、サフランご飯に。
カロリーを気にして、ライスもカレーも炒めなかった。
カレーは野菜の食感を残して野菜を食べてる感を強く。
ライスには彩りと甘みにパプリカとピーマンを入れてみた。
エビやイカの色もライスに混ぜほのかな赤と白を楽しむ。
箸やすめにみずみずしいしゃきしゃきダイコンとワカメのサラダを持ってきた。
今回は海賊船をイメージして海のものを用いてみた。
またデザートが柑橘類なのは航海での壊血病予防に。
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主役を海賊!にするなどストーリーがあって楽しい!海の上でもカンタンに食べれて、しかも身体のことも心配しているのがステキです。 |
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