プロヴァンス風ドリア |
 |
 |
今回のテーマが「お米と野菜で健康づくり」なのは、外食ではなかなか野菜を摂取できないからではないかと考え、できるだけたくさんの種類の野菜を多量にとれる献立をつくろうと思いました。
そこで、考えたものが、フランス南部プロヴァンス地方でよく食べられている、ラタトゥーユをメインとしたドリアです。
赤、黄、緑など、色彩にもこだわり、たくさんの野菜をいれたので、栄養満点です。また、できるだけ、素材の味をいかしチーズの塩味をアクセントとし、ターメリックライスにすることにより、食欲増進をはかりました。しっかり、煮込んであるので、小さいお子さんからお年寄りまで幅広く食べてもらえるとおもいます。ぜひ、みなさんに食べていただきたいです。 |
|
 |
彩りが美しく、おこさまもたっぷり野菜を食べてくれそう。夏の野菜たちが元気さをみせています。 |
|
|