16穀米おにぎりと野菜のおいしさがたっぷり!おかず |
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スープはコンソメを使わないのがポイントで、塩をかけ野菜からの水分をだし野菜のうまみたっぷり、白いんげん豆も加え、具沢山のスープに仕上げました。
りんごと野菜ソースの挟み焼きは、一口食べたら『あまーい』と誰もがいってしまう、たまねぎとりんごの旨味たっぷり。アクセントに少し唐辛子と粉チーズを加えました。野菜嫌いの子供でも進んで食べられるおかずだと思います。ごはんとの相性が抜群です。
付け合せのゆで卵は、黄身に具を加えることで見た目もかわいく鮮やかにするために工夫してみました。見た目だけでなく味もつくのでご飯のおかずにぴったりです。バジルは、自分で育てているのでつんで飾りにしました。付け合せで赤、黄、緑と色を加えました。ごはんは、見た目も鮮やかになるだけでなく、味も香りもつき栄養価も高くなるので、16穀米にしました。また、具の多いスープなどと食べやすいようにおにぎりにしてみました。
全体的に、たっぷりの野菜、豆類、穀類、肉類、卵類とバランスのとれた本当においしい作品だと思います。 |
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彩りもキレイで野菜をたくさん食べてもらおうという工夫が見られます。大人用お子さまランチのような感じで楽しいですね。 |
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