| Tarte au  camucamu    (カムカムのタルト) | 
        
      
          | 
        
          
              | 
           
          
            私は、お菓子作りが大好きです。自分のその思いを形にして、このような形で作品を評価していただくのは、今までになかったことであり、望んでやまないことでした。(コンクールなどの機会がなかったためです。) 
農大に入り、カムカムという果実があることをはじめて知りました。  
そして、カムカムを栽培することに、深く、そしてとても素晴らしい理由があることも知り、一般の方にとってあまりなじみのないカムカムを使って、作品を作りたいと思いました。  
私は、カムカムというと赤い果実のイメージがあるので、ババロア、ジャム、ゼリーなども、それぞれに適したきれいな赤い色が出せるよう、ラズベリーを入れて工夫をし、甘みも調節しました。  
お菓子を作るうえで、今の私にできることを精一杯出したかったので、タルト生地(練りパイ)、スポンジ、ジャム、ババロア、ゼリー、飾り付けを一つ一つ心をこめて、そして挑戦したい、という気持ちをこめて仕上げました。甘すぎず、カムカムの甘酸っぱさで、夏でも重くなく食べられる作品を作ったつもりです。   
              どうぞよろしくお願いいたします。                 | 
           
          | 
      
      
      
        
          
              | 
           
          
            | 農大らしくカムカムを使用し、想いをたっぷりと詰めて作られたのがレシピから伝わります。お菓子がすき!という想いが伝わってきます。それと単純に食べてみたい! | 
           
          |