あけてびっくりトマト |
 |
 |
タマネギ1/4個を食感が残る程度にみじん切りにし、シーチキン缶1個と合わせ、適量マヨネーズを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫に放置。
トマト1個の皮を湯むきし、包丁でへた部分をくりぬき、さらにスプーンで中身をくりぬく。
冷蔵庫に入れておいた具材の水を切り、さらに少量のマヨネーズで和え、トマトに詰める。
バジルを付け合わせ、ドレッシングをかけたら終了。
作品に関するコメント:好みに合わせてドレッシングを変える(今回の写真はごまドレッシング)。また、生タマネギに抵抗がある人はみじん切りしたものを30秒ほど湯通してから、シーチキンと混ぜる。
出来たら、鮮やかな赤とバジルの緑で食欲増進間違いなし。
|
|
 |
トマトの赤さにバジルの緑というルックスとネーミングがとってもかわいいです。コメント欲しかったですね。 |
|
|