あけてびっくりトマト
応募作品イメージ
作品に関するコメント
タマネギ1/4個を食感が残る程度にみじん切りにし、シーチキン缶1個と合わせ、適量マヨネーズを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫に放置。
 トマト1個の皮を湯むきし、包丁でへた部分をくりぬき、さらにスプーンで中身をくりぬく。
 冷蔵庫に入れておいた具材の水を切り、さらに少量のマヨネーズで和え、トマトに詰める。
 バジルを付け合わせ、ドレッシングをかけたら終了。
作品に関するコメント:好みに合わせてドレッシングを変える(今回の写真はごまドレッシング)。また、生タマネギに抵抗がある人はみじん切りしたものを30秒ほど湯通してから、シーチキンと混ぜる。
 出来たら、鮮やかな赤とバジルの緑で食欲増進間違いなし。
ロイヤル(株)審査員コメント
トマトの赤さにバジルの緑というルックスとネーミングがとってもかわいいです。コメント欲しかったですね。