豆腐と野菜の黒餃子 |
 |
 |
なんと皮にひじきを練りこんで黒い餃子をつくりました。ひじきはカリウム・カルシウム・マグネシウム・鉄分・食物繊維がたっぷり。皮に入れたことで、ひじきか苦手な人でも抵抗なく食べれます。ひじき入りの皮は磯の香りがふわっと香ります。
反対に中身は豆腐入りの白をベースにした具にしてみました。豆腐を入れることで脂肪の多い餃子がヘルシーに。緑野菜も入っていて、見た目にも綺麗だし緑野菜の栄養がしっかり取れます。
女の子にやさしい栄養がたくさん入った、見た目におもしろいアイディア餃子を、ぜひ食べてもらいたいです。
|
|
 |
今話題の黒を食材にも活かしたアイデア料理ですし、ひじきという食材は女性は特に惹かれます。ぱっと見の驚きと美味しさが見えてくるようで食べてみたいです。 |
|
|