切干大根入り!野菜たっぷり大根餃子 |
 |
 |
切干大根を入れ、大根をかたどった餃子をつくってみました。
実は切干大根は餃子の具にすると大根の甘みがでておいしいんです。歯ごたえもでて、咀嚼力も鍛えられます。栄養豊富な切干大根を気軽に取り入れられるメニューになったと思います。
農大の大根チーズケーキにヒントをもらい、今回は大胆に餃子で大根を表現。大根に見せかけた皮には、彩りと栄養を考えて野菜を練りこんでみました。
形・具・たれに大根をとりいれた、農大ならでは?の健康大根餃子ができあがりました。 |
|
 |
農大の大根チーズケーキも美味しいですが、この健康大根餃子もおいしそう。切干大根の新たな食べ方発見!という感じです。 |
|
|