☆おとなさまランチ☆
応募作品イメージ
作品に関するコメント

ぺペロンチーノとリゾットが食べたくて併せてみました。
リゾットのつもりですが、出来上がりはほぼチャーハンです…。
アボカドもお豆もお魚も私の大好物です。
なるべく大きく切って素材の味も楽しめるようにしました。
アボカドは火にかけると、くずれやすいので、サッと炒めるのがポイントです。
レタスで巻いたり、パルメザンチーズをかけても美味しいです。
フリッターはリゾットとのバランスを考え、酢でサッパリ、みりんとお酒で甘めに仕上げました。
ちなみに、酢を加えることでサクサク感が長持ちします!

ロイヤル(株)審査員コメント
まずネーミングに惹かれました。アボガドやパルメザンなどワインに合いそうでまさに大人向けのおこさまランチ!調理法の工夫もGOODです。