東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

農大蔵元試飲フェア

農大蔵元試飲フェア 第1回

農大蔵元試飲フェア・第1回

平成30年6月17日(日)13:00~16:00

東京農業大学の醸造科学科(醸造学科)は、全国の大学のなかでただ1つ「醸造」をその名に冠している学科です。1950年の設置以来、酒造業界に数多くの人材を輩出してきました。

「食と農」の博物館では、醸造科学科を卒業して全国で酒造りをしているOB蔵元の一部をご紹介し、酒瓶280本を常設展示しています。
この度は「見るだけじゃなく、飲んでみたい!」という声にお応えして、農大OB蔵元の試飲フェアを開催いたします。
実際に見て、飲んで、聞いて、こだわりの
お酒を一緒に味わってみませんか?

概要

日 時:2018年6月17日(日)13:00~16:00
会 場:博物館1階映像コーナー
入場料:無料
試 飲:1杯(30ml)¥100~
主 催:東京農業大学「食と農」の博物館
協 力:朝日屋酒店(世田谷区赤提1-14-13)

※ボトル販売はございません。試飲販売のみの提供となります。

※未成年の飲酒は固くお断りします。
※おつまみのご用意はございません。
※おつまみのお持込はお断りいたします。昼食後にお越しください。
※お子様は甘酒やノンアルコール飲料をお買い求め下さい。
※会場内への危険物・飲食物のお持込は禁止いたします。
※両替に限りがございます。小銭のご準備にご協力お願いします。

出展蔵元・銘柄(順不同)

※当日お出しするお酒は予告なく変更になる可能性がございます。

ページの先頭へ