高知県の農業紹介in東京農大 第3回 高知県の米作りと酒造り ~暑い高知でおいしい米と酒をつくる~
高知県の農業紹介in東京農大「食と農」の博物館
高知県の米作りと酒造り ~暑い高知でおいしい米と酒をつくる~
平成30年12月4日(火)
高知県の農業紹介イベントin東京農大を「食と農」の博物館にて開催いたします。
天敵を使った環境に優しい農業や、土佐茶のおいしいいれ方、高知県の米作りなどについて全3回に渡り、専門家がわかりやすくご紹介いたします。
高知県と言えば豊かな食文化が魅力のひとつです。高知県は温暖な気候に恵まれており、意外と言われる方もいらっしゃいますが米作りも盛んで、全国で最も早く新米を出荷する産地のひとつとされています。県独自の酒米品種も栽培しております。
セミナー以外の時間も講師がご質問などにお答えいたします。是非ご来場ください!
概要
【日 時】平成30年12月4日(火)
(セミナー1回目)11:30~12:00 (セミナー2回目)13:30~14:00
※展示開催時間 11:00~16:00
【会 場】「食と農」の博物館2F セミナー室
【費 用】無料
【講 師】高知県環境農業推進課
チーフ 高田 聖 (博士[農学]・農業革新支援専門員)
【申込・お問合せ】高知県農業振興部環境農業推進課 TEL:088-821-4532
<高知県の農業紹介 in 東京農大「食と農」の博物館>
第1回 高知県が取り組む環境保全型農業 ~日本一、天敵を利用した農業について~
https://www.nodai.ac.jp/campus/facilities/syokuton...
第2回 土佐茶を楽しもう ~土佐茶のおいしいいれ方~
https://www.nodai.ac.jp/campus/facilities/syokuton...
第3回 高知県の米作りと酒造り ~暑い高知でおいしい米と酒をつくる~
https://www.nodai.ac.jp/campus/facilities/syokuton...