東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

高知県の農業紹介in東京農大 第2回 土佐茶を楽しもう ~土佐茶のおいしいいれ方~

高知県の農業紹介in東京農大「食と農」の博物館

土佐茶を楽しもう ~土佐茶のおいしいいれ方~

平成301116日(金)

高知県の農業紹介イベントin東京農大を「食と農」の博物館にて開催いたします。
天敵を使った環境に優しい農業や、土佐茶のおいしいいれ方、高知県の米作りなどについて全3回に渡り、専門家がわかりやすくご紹介いたします。

高知県は、実は隠れた銘茶の産地でもあります。清流 四万十川や仁淀川流域など、昼夜の温度差が大きく霧が立ちやすい条件により、味わい深くコクがありながら苦みの少ない上質なお茶を生産しており、全国でも上位の品質評価を受けています。

セミナーでは、実際に美味しい土佐茶のいれ方をご紹介し、その場で試飲いただけます。また、先着100名様に土佐茶ティーバッグのプレゼントもあります!

概要

【日 時】平成30年11月16日(金)
(1回目)11:30~12:00 (2回目)13:30~14:00
<展示開催時間>11:00~15:30
【会 場】「食と農」の博物館2F セミナー室
【定 員】15名(先着順)
【費 用】無料
【講 師】高知県環境農業推進課 主任 小島 一郎(日本茶インストラクター)
【申込・お問合せ】高知県農業振興部環境農業推進課 TEL:088-821-4532

チラシ

<高知県の農業紹介 in 東京農大「食と農」の博物館>

第1回 高知県が取り組む環境保全型農業 ~日本一、天敵を利用した農業について~
https://www.nodai.ac.jp/campus/facilities/syokuton...

第2回 土佐茶を楽しもう ~土佐茶のおいしいいれ方~
https://www.nodai.ac.jp/campus/facilities/syokuton...

第3回 高知県の米作りと酒造り ~暑い高知でおいしい米と酒をつくる~
https://www.nodai.ac.jp/campus/facilities/syokuton...

ページの先頭へ