東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成28年6月22日(水)13:30~15:00「子どもたちの命をつなぐフードバンク」

2016年3月11日

 まだ十分に安全に食べられるのに、箱が壊れたり規格外だったりで売ることが出来ず捨てられる食べ物が年間500~800万トンあると言われています。フードバンクはこれらの食品の寄付を受け、必要としている施設や団体に無償で提供する活動をしています。この日は、全国フードバンク協議会の代表の米山さんにお話しをしていただきます。
        講師 米山 けい子 さん (NPO法人フードバンク山梨 理事長)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】会員、一般ともに 1,000円
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」事務局

※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ