平成28年4月13日(水)13:30~15:00 「意外と身近! “地理的表示”ってご存知ですか?」
2016年3月11日
生産者は登録を機に生産意欲が高まるし、消費者は食品の素性がはっきするメリットがあります。阿南さんは、この食品の登録審査に当たられた一人でこの制度について具体例を挙げながらお話ししてくださいます。
講師 阿南 久 さん (一社 消費者市民社会をつくる会 理事長)
【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】会員500円、一般1,000円
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」事務局

※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。