東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成28年2月9日(火)13:30~15:00「アメリカは食べる」

2015年12月8日

「アメリカは食べる」
アメリカの食と聞くと、多くの人はハンバーガーや分厚いビーフステーキを思い浮かべるでしょう。確かにそんな面もあります。実はアメリカの食は奥深く多様なものだと作家の東理夫さん(当会理事)が『アメリカは食べる』で説き明かしました。今回はその本の題名そのままに縦横にアメリカの食を語っていただきます。

          講師:東 里夫さん(作家)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】会員500円、一般1,000円
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」事務局

※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ