東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成27年9月10日(木)13:30~15:00「いつまでも料理を続けたい~お年寄りたちの願い~」

2015年6月6日

9月21日は敬老の日です。お年寄りの女性の9割、ひとり暮らしの男性の7割が「今後も料理をし続けたい」と願いながら、衰えによる動作の不安などを訴えています。その不安に対する知恵、例えば使い慣れた調理器具の利用、少量ずつ多品目の食事をつづけるためのヒントなどをお話していただきます。

          講師:杉山 智美さん(東京ガス株式会社「食」情報センター 主幹)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】会員500円、一般1,000円

※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ