東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成27年7月3日(金)13:30~15:00 「和風スイーツが人気」

2015年6月6日

和菓子に新しいテイストを加えたスイーツが人気です。究極は創業130年の老舗煎餅店が売り出したミント煎餅。この風潮の背景にあるのは何なのでしょうか?スイーツジャーナリストで1ヶ月に200種類以上のスイーツを食べ歩くという平岩さんに最新事情をお話して頂きます。試食もある予定です。

講師:平岩 理緒さん(スイーツジャーナリスト・「幸せのスイーツ共和国」主宰)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】会員500円、一般1,000円

※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ