東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成25年3月21日(木)13:30~15:00 「分かりやすくなる?食品表示の新ルール」

2012年12月13日

「分りやすくなる?食品表示の新ルール」

食品表示に新しいルールが生まれそうです。現在は食品衛生法、日本農林規格法(JAS法)、健康増進法に分かれている表示のルールを一元化しようと言う動きです。さらに、原則として包装された全ての加工食品を対象に栄養表示を義務付けるなぞ、大がかりなルール整備が試みられようとしています。
検討会座長の池戸さんをお呼びして、分かりやすく解説をしていただきます。

講師:池戸 重信 氏(宮城県産業技術センター 副所長)
  
【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】会員500円、一般1,000円
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。


ページの先頭へ