東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

東京農業大学の過去・現在・未来

【中止】3月14日(日)11時~12時 ワークショップ「自然の中で数学を見つけよう」

緊急事態宣言延長をうけて中止とさせていただくことになりました。

3月14日(日)11時~12時 ワークショップ「自然の中で数学を見つけよう」 を開催します。

博物館前のケヤキ広場を中心に、身近なところで数学を発見するワークショップです。数学の予備知識などがなくてもご参加いただけます。うららかな春の陽ざしのもと、数学を発見するひとときをお楽しみください!

自然の中で数学を見つけよう

【講師】東京農業大学地域環境科学部森林総合科学科 上原 巌 先生

【集合場所】「食と農」の博物館前

【受付時間】10時30分より受付(雨天中止)

【参 加 費】無料

【参加時のお願い】
*当日は、入口で検温・手消毒後、受付にお名前をお知らせください。

*集合時に37.5℃以上の発熱が確認された場合、ご参加をお断りさせていただきます。

*マスクの着用をお願いいたします。
*発熱や咳き込み、体調不良等の症状がある方は参加をご遠慮ください。
*新型コロナウイルスの感染状況によっては、中止させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。