東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成24年5月15日(火)13:30~15:00 「ガンを予防する食事」(仮)

2012年3月24日

「ガンを予防する食事」

いま、日本人の三人に一人はガンにかかると云うのが現状です。
このガンのリスクをいかに減らすかが多くの日本人の最大の関心事といっても良いでしょう。
今回の講師である渡邉さんは、アメリカでフードピラミッドの研究に携わり、病気やガンを防ぐ食事についての造詣の深い方です。
最新の情報も加えて、お話をしていただきます。
      
講師:渡邉 昌 氏( 社団法人生命科学振興会 理事長 )
 
【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】(参加費:会員500円、一般1,000円)
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ