東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

楽しく学べる酒米・日本酒講座

【満員御礼】平成29年12月9日(土)楽しく学べる酒米(五百万石・美山錦)日本酒講座

楽しく学べる酒米(五百万石・美山錦)日本酒講座

平成29年12月9日(土)13:30~15:00

※満員御礼
お陰さまで参加定員に達しましたので、募集を締め切らせていただきます。(11/4)
現在、キャンセル待ちの受付です。
既にご予約済の方で当日のご都合の悪くなった方は、お手数ですが事務室までキャンセルのご一報をお願いいたします。

日本酒の原料となるお米、酒米(酒造好適米)の五百万石と美山錦をご存知ですか?

酒米のお話を聞いて、五百万石・美山錦米で造られた農大卒業生蔵元のお酒の飲み比べを行います。日本酒について初心者の方、女性の方もお気軽にご参加いただけます。

概要

【日 時】平成29年12月9日(土)13:30~15:00
【会 場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【講 師】穂坂 賢(ほさかまさる)先生(東京農業大学 醸造科学科教授)
【対 象】一般・大学生
【定 員】30名(先着申込順)
【持ち物】筆記用具
【費 用】2,000円
【お申込】博物館事務室 03-5477-4033
【主 催】特定非営利活動法人農業情報総合研究所
【共 催】東京農業大学「食と農」の博物館
【協 力】朝日屋酒店/宇都宮酒造(株)/(資)浦里酒造店/漆戸酒造(株)/黒龍酒造(株)/(株)富川酒造店/(株)湯川酒造店(50音順)

イベントチラシ

ページの先頭へ