東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

楽しく学べるしょう油講座

平成29年10月21日(土)13:30~15:00 楽しく学べる「しょう油講座」パート2

楽しく学べる「しょう油講座」パート2

平成29年10月21日(土)13:30~15:00

私たち日本人の日々の食事に欠かせない調味料、醤油。
しょう油博士の舘博先生にその効用や製法、保存法などを学び、醤油クイズに挑戦してみましょう。
麹菌、もろみを実際に観察するほか、世田谷野菜としょう油を使った料理のミニ試食もあります。

【日 時】平成29年10月21日(土)13:30~15:00
【場 所】東京農業大学「食と農」の博物館2Fセミナールーム
【講 師】おしょう油博士 舘 博先生(東京農業大学 短期大学部 醸造学科教授)
【対 象】一般、大学生
【参加費】2,000円(材料費、資料代として)
【持ち物】筆記用具
【定 員】30名
【主 催】NPO法人農業情報総合研究所
【共 催】東京農業大学「食と農」の博物館
【お申込】博物館事務室 03-5477-4033

ページの先頭へ