東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成24年1月22日(日)13:00~15:00「香りに聞く展」関連講座 実習A 「美味しさのアクセント。フレーバーを使ってフルーツジュースを作ろう!」

2012年1月19日

第1回 実習A「美味しさのアクセント。フレーバーを使ってフルーツジュースを作ろう!」

美味しい食べ物。魅力的ですよね。でもその美味しさには、香がとても大きな役割をしています。
様々な果実の香り作りを通じて、その香りの重要性を実感してください。

 講師:東京農業大学生物産業学部食品香粧学科教授 佐藤広顕
 
【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】生物産業学部 食品香粧学科
【参加費】無料(定員:25名)
【お申込み】詳細は、添付ファイルをご覧ください。

ページの先頭へ