東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成24年3月28日(水)13:30~15:00 東日本大震災1周年企画 ? 「災害時の食マニュアル」

2011年12月3日

東日本大震災1周年企画 ?「災害時の食マニュアル」

 日本食育学会は社会貢献の事業のひとつとして、大災害の場合の人々の食マニュアルを作るために、およそ半年をかけて作業をしてきました。避難所の栄養、支援用食品の選び方、非常食の種類などこれから起こりうる大災害に備えたマニュアルが完成します。中心となって作成に当たった食育学会副会長の坂本元子さんにお話しをしていただきます。マニュアルの冊子は当日参加者全員に差し上げます。

【講師】坂本元子 氏(和洋女子大学 学長)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】(参加費:会員500円、一般1,000円)
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ