東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

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エゴマでおはぎ作り食講座

【中止】青木村産エゴマでおはぎ作り食講座

※新型コロナウィルス感染拡大予防のため、主催の決定により青木村物産展およびおはぎ作り講座は【開催中止】となりました。楽しみにされていた方には大変申し訳ございませんが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。(2/21)

青木村産エゴマでおはぎ作り食講座

令和2年3月8日(日)11:00~13:00

動脈硬化の予防やダイエットなど、様々な健康効果が期待されているエゴマ。
身近な取り入れ方としてはエゴマ油が話題ですが、今回は信州・青木村で採れたエゴマを100%使って、美味しいおはぎを作っていただきましょう。

概要

日時:2020年 3月 8日(日)11 : 00~13 : 00
会場:「食と農」の博物館 2階セミナー室
講座内容 :青木村産「エゴマ」でおはぎを作り、試食
持ち物:エプロン
定員:15人(要予約)
対象:一般
お申込:博物館事務室 03-5477-4033
参加費:500円(材料費)

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