東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

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本みりんフル活用講座

令和2年1月26日(日)13:30~15:00

年末に本みりんを買っておせちを作ったけれど、使いきれず残ったままの本みりんはありませんか?
実は
本みりんは、和食以外にも使える万能調味料。この講座では、本みりん類似調味料との違いなど、基本を学びながら本みりんの使い方を学びます。簡単な調理と試食も予定しています。本みりんを使ったデザートもあります。

概要

【日 時】令和2年1月26日(日)13:30~15:00
【会 場】「食と農」の博物館2階 セミナー室
【対 象】一般・大学生
【募集人数】30名 ※定員になり次第、募集を締め切らせて頂きます。
【持ち物】筆記用具、エプロン
【費 用】3,000円(材料・資料代)
【講 師】郡田 美樹さん(宝酒造株式会社 調味料開発部東日本調味料カスタマーセンター長)
【主 催】特定非営利活動法人農業情報総合研究所
【共 催】東京農業大学「食と農」の博物館
【お申込】博物館事務室 03-5477-4033

講座チラシ

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