東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

企画展関連講座

トークショー「野菜と花の品種改良と商品開発」

トークショー「野菜と花の品種改良と商品開発」

2019年6月23日(日)13:30~15:00

お店にはたくさんの野菜や花が並んでいます。キャベツ、ホウレンソウ、トマト、バラやトルコギキョウ…。
キャベツならキャベツでいつも同じキャベツが並ん
でいるように見えますが、実は季節や場所によって異なる品種が使われているのです。
今回、品種改良とはどのようなものか、そしてどのように商品開発を行っているのかを、特に野菜や花に注目してお話しいたします。

概要

日時:2019年6月23日(日)13:30~15:00
場所:博物館1F 映像コーナー
申込:聴講自由
講師:株式会社サカタのタネ 中田 栄治郎 氏・山本 祐司 教授

ページの先頭へ