東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

企画展関連講演会

講演会「ごはんを美味しく食べよう」

講演会「ごはんを美味しく食べよう」

2019年5月11日(土)13:30~15:00

「どんなごはんが好きですか」と、ごはんといってもいろいろあります。
柔らかい、粒感のある、さっぱり、もっちりなどの評価を私たちは毎日の食事でしています。「今日はおいしかった」「なんか、今日はよくない」など、日々の疑問を感じている人がおられます。
そこで、どんなごはんがあるのか。美味しいご飯とは?など、消費者、生産者および研究者と一緒に考えてみましょう。

概要

日時:2019年5月11日(土)13:30~15:00
場所:博物館1F 映像コーナー
定員:30名
講師:大嶋 康司 氏(株式会社大嶋農場 代表取締役)・辻井 良政 教授(東京農業大学応用生物科学部 農芸化学科)
お申込み:03-5477-4033(博物館事務室)

ページの先頭へ