東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

簡単!乾物料理講座

簡単!乾物料理講座

2019年3月21日(木)11:30~13:00

簡単!乾物料理講座

今年のお花見には、乾物弁当を作ってみませんか?

乾物を使ったおにぎり、おかず作り体験、試食を行います。
乾物デザートも試食予定です。

概要

【日 時】3月21日(木)11:30~13:00
【会 場】東京農業大学「食と農」の博物館2Fセミナールーム
【費 用】3000円(材料・資料代)※小学生は1人1000円
【対 象】一般・大学生(小学生は親子で参加できます。大人向けのイベントです)
【募集人数】16名
【持ち物】筆記用具、エプロン
【講 師】三軒茶屋/乾物のあだち商店 足立 晃巳(あだちてるみ)さん
【主 催】特定非営利活動法人農業情報総合研究所
【共 催】東京農業大学「食と農」の博物館
【お申込】博物館事務室 03-5477-4033

チラシ

ページの先頭へ