東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成23年10月18日(火)13:30~15:00 「被災地の米作り農家は訴える!」

2011年9月30日

「被災地の米作り農家は訴える!」

 面川さんは宮城県角田市で大規模な米作りをしている専業農家です。
 今回の東日本大震災で田んぼの畦、用水路などに被害を受けました。加えて原発事故による風評被害の為に生産した米がいつものように売れるかどうか不安を抱えています。収穫を終えた時期に今年の稲作を振り返って、ホンネのお話しをうかがいます。      

講師:面川 義明 氏(農家)
 
【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】(参加費:会員500円、一般1,000円)
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください

ページの先頭へ