東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

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楽しく学べる日本酒講座
~花酵母によるお酒の違いを学び試飲~

【満員御礼】楽しく学べる日本酒講座 ~花酵母によるお酒の違いを学び試飲~

【満員御礼】楽しく学べる日本酒講座

~花酵母によるお酒の違いを学び試飲~

平成 3012月8日(土)13301500
※※おかけ様で【満員御礼】につき、募集を終了させて頂きます。 誠にありがとうございます!※※

きき酒クイズの様子

    きき酒クイズの様子

概要

【日 時】12月8日(土)13:30~15:00
【会 場】「食と農」の博物館2F セミナー室
【対 象】一般・大学生(20才以上)
【募集人数】36名 ※定員になり次第、募集を締め切らせて頂きます。
【持ち物】筆記用具
【費 用】3,000円(材料・資料代)
【講 師】穂坂 賢先生
東京農業大学応用生物科学部 醸造科学科 教授特定非営利活動法人農業情報総合研究所
【主 催】特定非営利活動法人農業情報総合研究所
【共 催】東京農業大学「食と農」の博物館
【協 力】朝日屋酒店
【試飲予定蔵元】茨城県・来福酒造/長野県・西飯田酒造/佐賀県・天吹酒造

お申込み

https://form.os7.biz/f/5df4d005/

こちらのフォームより必要事項を記入して送信してください。
以下、記入もれのないよう、ご確認の上送信してください。2名1組でもお申込み可能です。
・お名前(フリガナ)
・所属(例:団体職員、主婦、大学教員他)
・ご住所
・連絡先(メールアドレス)
・連絡先(メールが届かない場合の連絡先として電話番号・携帯番号)
・コメント欄 2名1組でお申込みの方は、同伴者(1名まで)
お名前(フリガナ)をご記入お願いします。
※定員に達した段階で申込みを締め切らせて頂きます。(当選した方にはメールにてご連絡させていただきます。)

講師

穂坂 賢
東京農業大学応用生物科学部 醸造科学科 教授
日本酒の発酵メカニズム解析や、新規醸造法の開発、花に生息する優良酵母から清酒を造る研究。ラッカセイの種皮(渋皮)を活用したリキュール商品の開発。

チラシ

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