~親子で学ぶお米の講座~ しっかりごはんを食べて元気になろう!
ごはんに含まれる栄養や体の中の細胞のはたらきも学んでみるよ!
平成30年11月25日(日)
こんな内容を学びます。
〇太るってどんなこと?
〇ごはん食べたら太るってホント?
〇おいしいごはんの試食
〇学生との楽しいお米クイズも行います!
概要
【日 時】平成30年11月25日(日)13:30~15:00
【会 場】「食と農」の博物館2F セミナー室
【対 象】小学生親子
【募集人数】15組30名
【持ち物】筆記用具、ハンカチ
【費 用】1,000円(お子様1人追加につき500円)
【講 師】東京農業大学応用生物化学部 食品安全健康学科 教授 高橋 信之
【主 催】特定非営利活動法人農業情報総合研究所
【共 催】東京農業大学「食と農」の博物館
【お申込】博物館事務室 03-5477-4033