東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

カレー粉を使った簡単!乾物料理講座

カレー粉を使った簡単!乾物料理講座

カレー粉を使った簡単!乾物料理講座

平成30年8月25日(土)11:30~13:00

三軒茶屋の老舗「乾物のあだち商店」さんをお招きして、
カレー粉と乾物を使った調理・試食を行います。夏バテ予防におすすめです。
【当日の体験・試食メニュー】
 ・乾物カレー
 ・乾物の和え物
 ・乾物カレースープ
 ・乾物デザート

概要

【日 時】2018年8月25日(土) 11:30~13:00
【会 場】東京農業大学「食と農」の博物館 2Fセミナー室
【対 象】一般・大学生
【定 員】20名
【参加費】2,000円(資料・材料費)※小学生は¥1,000/1人
【持ち物】筆記用具、エプロン
【主 】NPO法人農業情報総合研究所
【共 催】東京農業大学「食と農」の博物館
【協 力】三軒茶屋 乾物の足立商店 
【お申込
】博物館事務室 03-5477-4033(開館時間中のお電話にて受付

講座チラシ

ページの先頭へ