東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

展示関連物産展

「北海道オホーツク展」関連物産展

「小麦」の魅力を見るだけでなく、食してもらおう!

平成30年5月26日(土)・27日(日)10:00~16:00

現在「食と農」の博物館では、企画展示「北海道オホーツク展」を開催中です。

この企画展に関連して、オホーツクの特産品である「小麦」の魅力を「見るだけでなく、食してもらおう」という趣旨で、2日間限定の小麦のPRイベントを開催いたします。
当日はオホーツク産小麦のパン(コッペパン)の試食提供や、オホーツク産小麦を活用したこだわりの麺、ベーグルの販売などを実施します。

また、合わせて、パンなどとの相性のよいこだわりのソーセージや、農大生が畑から作った地ビールの販売を予定しています。
オホーツクの魅力を実際に見て、食して味わってみませんか?

企画展関連イベント

概要

日 時:2018年5月26日(土)・27日(日)10:00~16:00
会 場:博物館1階映像コーナー
内 容:
   ・オホーツクの小麦の魅力を体験できるイベント
    「北海道小麦キャンプ2018 in オホーツク」のPR
   ・オホーツク産小麦を活用したパン(コッペパン)の試食提供
   ・オホーツク産小麦を使ったこだわり商品、ソーセージ、
    学生ビールなどの販売

ページの先頭へ