東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成23年5月24日(火)13:30~15:00 日本の魚シリーズ・川魚の王者“鮎”「鮎の世界~美味しい食べ方を知る」

2011年5月19日

日本の魚シリーズ・川魚の王者“鮎”「鮎の世界~美味しい食べ方を知る」

「一年に一度は食べないと長生きできません。」そんな鮎ファンが多い。6月解禁に合わせた旬のお話し。
東京の老舗割烹のご主人が川魚の王様、鮎の美味しい食べ方、調理法などをお話しします。

講師:福田 浩 氏(なべ家主人)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】(参加費:会員500円、一般1,000円)
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。


 

ページの先頭へ