東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

東京農業大学の過去・現在・未来

2019年1月、新聞各紙にて当館が紹介されました!

企画展「ブタになったイノシシたち」にちなんだイノシシの記事や、大学博物館の紹介として各種新聞に掲載されました。

【朝日小学生新聞】1月1日付「あれも知り隊これも知り隊」にて現在開催中の企画展「ブタになったイノシシたち」に併せて黒澤弥悦教授のインタビュー記事が掲載されました!

【朝日中高生新聞】1月1日付「イノシシ、北ヘ」~イノシシと人の深い関係~にて黒澤弥悦教授の記事が掲載されました!

【毎日新聞】1月5日付「土記」~イノシシ研究の今~にて黒澤弥悦教授の記事が掲載されました!

【日本経済新聞】1月5日付の「特色ある大学博物館を巡る特集」にて、「食と農」の博物館が紹介されました♪