東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

森のめぐみプロジェクト2019 in 東京農業大学

森のめぐみプロジェクト2019 in 東京農業大学

知る、買う、食べる。“特用林産物”大集合!
2019年11月3日(日)10:00~17:00

【1】森のめぐみトークショー
日本の森のめぐみで日々の食卓を豊かにする
日時:2019年11月3日(日)13:30~15:30
会場:「食と農」の博物館 2階セミナー室

美味しくて健康によい特用林産物。その魅力や美味しい食べ方を、東京農業大学教授の江口先生と料理家の木田先生が、森のめぐみプロジェクト新商品コンテスト2019大賞受賞者と一緒に語ります。木田先生による実演や試食も!
徳用林産物が大好きな方はもちろん、「それって何なの?」という方もぜひお越しください。

【2
】森のめぐみ販売会
【3
】歴代大賞食品展示コーナー

概要

外食産業等と連携した特用林産物の需要拡大対策事業(林野庁補助事業)
「森のめぐみ新メニュー・新商品コンテスト」事務局
(株式会社アール・ピー・アイ内)担当:清水・金城・丸木・坂井
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町2-38 いちご九段ビル3階
Tel:03-5212-3411 Mail:contest@morimegu.net
【受付】10:00~12:00/13:00~17:00(但し、土日祝日を除く)

ページの先頭へ