東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成23年4月14日(木)13:30~15:00 緊急企画 「原発事故の影響から食卓をどう守るか」

2011年4月7日

「原発事故の影響から食卓をどう守るか」

 野菜、牛乳、水など、私たちはどう選べばよいのか?暫定基準値とは何か?
本当に気をつけなければならない事はなんなのか?
現地のリポートをまじえてお話ししていただきます。

講師:小出 五郎 氏(科学ジャーナリスト・元NHK職員)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】(参加費:会員500円、一般1,000円)
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。


ページの先頭へ