東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

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親子で学ぶお米講座

親子で学ぶお米講座〈2〉お米のおいしさと炊飯について学ぼう!

親子で学ぶお米講座〈2〉お米のおいしさと炊飯について学ぼう!

令和元年12月15日(日)13:30~15:00

●お米を炊くとなぜ美味しくなるのかな?
●炊飯器の使い方、美味しい炊飯方法を学びます
●高級炊飯器で炊いたごはんの食べ比べ
●ミニカップ寿司作りにチャレンジ!
●炊飯クイズ
●お土産付き

講師:辻井 良政(東京農業大学 農芸化学科教授)

概要

【日 時】令和元年12月15日(日)13:30~15:00
【会 場】「食と農」の博物館2階 セミナー室 
【講 師】辻井 良政(東京農業大学 農芸科学科 教授)
【対 象】小学生親子
【定 員】15組
【持ち物】筆記用具、エプロン、ハンカチ
【費 用】大人1,000円、子ども500円
【主 催】特定非営利活動法人農業情報総合研究所
【共 催】東京農業大学「食と農」の博物館
【協 力】象印マホービン株式会社
【お申込】博物館事務室 03-5477-4033

講座チラシ

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