東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

親子で学ぶ野菜講座2019

親子で学ぶ野菜講座 第2回「身近な世田谷農業について知ろう!」

世田谷で採れる旬の野菜と美味しい食べ方の講座

令和元年7月21日(日)13:30~15:00
第2回「身近な世田谷農業について知ろう!」

世田谷ではどんな野菜が採れるのかな?
地元野菜の生産や、その美味しい食べ方について親子で一緒に学ぶ体験教室。野菜の旬を知り、農大の先生たちに教わって科学の世界にも触れてみましょう。

講師:北田 紀久雄 教授(東京農業大学 食料環境経済学科)

・世田谷でどんな農業が行われているのかな?
・喜多見の農家さんにお話を聞いてみよう!
・農大生からクイズの出題、野菜の試食も行います

概要

【日 時】令和元年7月21日(日)13:30~15:00
【会 場】「食と農」の博物館2F セミナー室 
【講 師】北田 紀久雄教授(東京農業大学 食料環境経済学科)
【対 象】小学生親子
【募集人数】15組30名
【持ち物】筆記用具、ハンカチ、エプロン
【費 用】1,000円(お子様1人追加につき500円)
【主 催】特定非営利活動法人農業情報総合研究所
     https://www.facebook.com/nogyojyoho/
【共 催】東京農業大学「食と農」の博物館
【協 力】池田農園 池田あすえさん、食料環境経済学科有志
【お申込】博物館事務室 03-5477-4033
※野菜の試食に調味料の使用を予定しています。

講座チラシ

ページの先頭へ