東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

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東京農業大学の過去・現在・未来

平成23年4月8日(金)13:00~15:40 「食材の寺小屋」4月講座「今、味噌が面白い」

2011年3月10日

「今、味噌が面白い」
 スーパーへ行っても、味噌の種類があまりにも多くて選ぶのに困るくらいです。どんな選び方をすれなよいのか、また日本の食文化の中の味噌の位置づけは?その歴史は?味噌作りのコツは?などについてお話しいただきます。
      
 講師:中野 京子 氏(社団法人 中央味噌研究所 理事)
 講師:小川 由高 氏(社団法人 中央味噌研究所 研究員)
  
【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】(参加費:会員500円、一般1,000円)
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

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