東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成23年1月21日(金)13:30~15:40 2011年「食材の寺小屋」新春講座

2010年10月22日

「川下から“食”を問い直す」(仮題)
 日本のスーパー、コンビニなどの小売業やファミレスなどの外食産業に負うところが大きい。
新鮮さ、価格、安全性などの消費者に一番近いところから日本の食を問い直してみたいと思います。

    ?. 塾長挨拶「農と食・2011」
       
    ?. 「食卓最前線から見た野菜の旬と味」
       講師:横川 竟 氏((株)きわむ元気塾 社長)
    ?. 「スーパーの食品売り場の舞台裏」(仮題)
       講師:河岸 宏和 氏 (「食品工場の工場長の仕事とは」主宰)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館1階映像コーナー
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】無料(定員:70名 ※事前申し込み必須)
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3424-6080 /FAX03-3423-6085
e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ