東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成22年12月17日(金)13:30~15:00 「江戸前の魚が面白い」

2010年9月23日

江戸前の魚はシャコ、アナゴ、タコ、マアジあるいはコハダなど、親しみ部会種類がいくつもあります。しかし種類によっては資源が減っているものもあります。最近の漁獲事情や寿司、天ぷらなどの美味しい食べ方などについてお馴染みの魚通である鶴岡佳則さんに、お話しをしていただきます。(調理実演、試食も予定しております。)

講師:鶴岡佳則 氏(農水省神奈川農政事務所、消費生活課)
【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】(参加費:会員500円、一般1,000円)
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3424-6080 /FAX03-3423-6085
e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。 

ページの先頭へ