東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成22年9月9日13:30~15:00「日本の塩・世界の塩」

2010年6月8日

塩は私たち食生活に欠かせない大切な調味料の一つです。最近は海外からの輸入も増え、選ぶのに困る時代になりました。そこで、塩の歴史、種類、日本の塩と世界の塩の違いなどについて、幅広く勉強したいと思います。

【講師】高梨浩樹氏(たばこと塩の博物館学芸員)
【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】会員500円、一般1,000円
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ