東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

第11回「農と生け花」が日本農薬新聞に掲載されました!

第11回「農の生け花」が日本農業新聞に掲載されました!

第11回「農の生け花」が日本農業新聞に掲載されました!

10月13日・14日に東京農業大学「食と農」の博物館にて開催された「農の生け花」愛好家全国の集いが、日本農業新聞に掲載されました。

「農の心を耕し、広げよう」をテーマに全国から愛好家が終結。御所車や酒だるを器に、栗や柿、野菜など農作物を生けた作品を展示し交流を行いました。
会場では「農の生け花」の創始者の故・横井友詩枝(としえ)さんの作品の再現など、愛好会の原点に立ち返る作品も設置されました。
また展示期間中は一般来場者も「農の生け花」を体験することもでき、感性そのままに作る生け花の魅力が伝わるイベントとなりました。

■博物館トピックス(「食と農」の博物館)

http://nodai.cc-town.net/modules/nmblog/categories...

※「農の生け花」の展示風景についてのブログを見ることができます。

ページの先頭へ