東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

親子で学ぶお米講座

親子で学ぶお米講座〈1〉棚田のお米作りと里山について学ぼう!

親子で学ぶお米講座〈1〉棚田のお米作りと里山について学ぼう!

令和元年12月1日(日)11:30~13:00

東京農業大学と交流のある高知県津野町の棚田について学びましょう!
 ●津野町のお母さんと一緒におにぎり作り&試食、お茶の試飲
 ●学生たちによる棚田・里山クイズ
 ●お土産付き!

講師:入江 彰昭(東京農業大学 地域創成科学科 准教授)

概要

【日 時】令和元年12月1日(日)11:30~13:00
【会 場】「食と農」の博物館2階 セミナー室 
【講 師】入江 彰昭(東京農業大学 地域創成科学科 准教授)
【対 象】小学生親子
【定 員】15組
【持ち物】筆記用具、エプロン、ハンカチ
【費 用】大人1,000円、子ども500円
【主 催】特定非営利活動法人農業情報総合研究所
【共 催】東京農業大学「食と農」の博物館
【協 力】高知県高津町
【お申込】博物館事務室 03-5477-4033

講座チラシ

ページの先頭へ