東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

東京農業大学の過去・現在・未来

「食から日本を考える。 NIPPON FOOD SHIFT FES. 東京 2023 」にて『百姓貴族』、農林水産省とコラボしたパネル展を開催!

農林水産省は、日本の食や農をめぐる事情や課題、目指す未来について 、ともに考えるきっかけとするイベント「食から日本を考える。 NIPPON FOOD SHIFT FES. 東京 2023 」を開催します。

イベントでは多彩な展示や催しの一つとして、『百姓貴族』と東京農業大学、農林水産省がコラボしたパネル展示を行います。「捨てられる作物」「牛の話」「うんこは宝!」等、 持続可能な農業や環境 、いのち に関わる話を楽しくご紹介します。

■開催日程:令和5 年9月 23 日(土曜日)・24日(日曜日)両日 11 時 から 1 7 時 まで
■開催場所:東京丸の内エリア 丸ビル 1 階マルキューブ ・ 丸の内仲通り

詳細はコチラ

公式サイト