東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

東京農業大学の過去・現在・未来

東京農業大学の過去・現在・未来

平成28年7月14日(木)13:30~15:00 「食べやすく、美味しい介護食を!」

2016年6月29日

 日本は世界でも異例の速さで超高齢社会をむかえています。今後の最優先課題は高齢者の食をどうするかにあります。国も食品企業も食べやすくて美味しい食事をどう供給するか、検討を始めています。
 今回は色々な介護食を工夫している日本介護食品協議会の会長、森佳光さんにおいでいただいて現状をお話しいただきます。当日は介護食の試食もあります。

         講師 森 佳光 さん (日本介護食品協議会会長・キューピー(株)広報部CSR本部長)   
【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】会員500円、一般1,000円
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」事務局

※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ