東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

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東京農業大学の過去・現在・未来

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【満員御礼】平成28年6月18日(土)13:30~15:00「楽しく学べる米麹甘酒講座~夏バテ予防の栄養ドリンク~」ダイエット、美肌効果、甘酒の楽しみ方!

2016年4月7日

※定員に達しましたので、募集を締め切らせていただきます(6/14)

米麹で作られた甘酒は、米と麹を発酵させて作るノンアルコール飲料です。
砂糖不使用ながら、やさしい甘さが広がります。
その健康効果をはじめ、甘酒の作り方を学び、
甘酒の飲み比べ、フルーツを加えた甘酒を試飲してみましょう。

【日  時】平成28年6月18日(土)13:30~15:00
【講  師】穂坂 賢(ほさかまさる)先生
東京農業大学応用生物科学部 醸造科学科 醸造技術分野 教授
【会  場】「食と農」の博物館2F セミナールーム 
【対  象】一般、大学生
【募集人数】30名
【費  用】2000円(材料・資料代)
【持 ち 物】筆記用具
【主  催】特定非営利活動法人農業情報総合研究所
【共  催】東京農業大学「食と農」の博物館
【お申込み】博物館事務室03-5477-4033

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